影视回声
涉县八路军一二九师纪念馆荣获“全国旅游系...
  2012年4月26日上午,人力资源社会保障部和国家旅游局在人民大会堂共同召开“全国旅游系统先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会”。涉县八路军一二九师纪念馆被授予“全国旅游系统先进集体”称号。
国家安全生产监督管理总局领导到涉县八路军...
  清明节后,国家安全生产监督管理总局一行30余人首先在“刘邓和他的战友们”塑像前,向革命先烈敬献花篮、鞠躬致敬,以缅怀老一辈革命家为国家的崛起、民族的独立所做出的牺牲与贡献。随后一行人来到司令部旧址,认真聆听讲解员的介绍,询问当年一二九师官兵驻扎的情况,并就文物的保管和遗迹的复原啧啧称奇,并强调要继续加强对文物安全保护的措施,将更加真实的历史还原给游客。
涉县群众在129师纪念馆广场举办庆祝活动
  2011年5月17日上午9:20,在涉县129师纪念馆广场上,聚集了来自四面八方的群众,“红色太行颂党情”系列活动启动仪式今天上午10点将在这里正式启动。长城网卫星直播车已进驻活动现场,并已做好直播准备。
基地简介
  一二九师纪念馆位于河北省涉县赤岸村,包括一二九师陈列馆、一二九师司令部旧址、将军岭三部分。是全国首批爱国主义教育示范基地,全国先进爱国主义教育示范基地,国家4A级旅游景区。一二九师陈列馆于1998年开馆,由序厅、五个展厅和半景画馆组成,展览以“我们在太行山上”为主题,以时间为序分为“挥师太行”、“太行鏖战”、“太行情深”、“雄师出太行”四部分。记录了1937—1947十年间,八路军一二九师、晋冀鲁豫边区政府领导太行人民与日军及国民党反动派进行不屈不挠斗争的历史。[详细]
遗址、遗迹
129师纪念馆
129师纪念馆
陈列馆外景
陈列馆外景
一二九师司令部旧址
一二九师司令部旧址
邓小平塑像
邓小平塑像
伟人塑像
伟人塑像
刘伯承像
刘伯承像
刘邓首长亲手栽种的丁香紫荆
刘邓首长亲手栽种的丁香紫荆
将军岭
将军岭
战斗战役
•  响堂铺伏击战
•  八路军第一二九师袭同蒲正太铁路
•  八路军第一二九师夜袭代县阳明堡日军飞机场
•  战史回眸:八路军第129师交通破袭作战
•  八路军歼朱怀冰第九十七军大部
•  刘华清回忆:我在八路军第129师师部

 

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们