影视回声
缅怀革命先烈 新河开展千人祭祀革命先烈活动
  4月2日上午,中共新河县委宣传部、县老干部局、团县委在董振堂事迹陈列馆组织开展“缅怀革命先烈,展望民族振兴”清明文明祭扫主题实践活动。参加活动的有原现县人大、县政协的领导和组织部门负责同志及振堂中学、时代中学的师生、老干部,共计千余人。
董振堂纪念邮票在邢台新河举行首发仪式
  8月1日,中国邮政正式发行《人民军队早期将领(三)》纪念邮票,该套邮票共5枚,图序分别为赵博生、段德昌、谢子长、曾中生、董振堂。其中董振堂纪念邮票在将军故乡——新河县举行首发仪式。仪式上,来自河北省邮政公司、邢台市市政府等的各界领导、嘉宾等分别以不同形式向新河县表示祝贺,祝贺董振堂将军纪念邮票正式发行。
红西路军将领董振堂首上“国家名片”
  记者从有关方面获悉,《人民军队早期将领(三)——董振堂》纪念邮票8月1日在张掖市高台县首发。这是新中国成立以来在张掖牺牲的红西路军将领首次搬上“国家名片”。国家邮政行局发了《人民军队早期将领》(三)纪念邮票1套5枚,其中1枚为董振堂将军纪念邮票,面值1.20元。
基地简介
  坐落在河北省新河县的董振堂事迹陈列馆,是为纪念河北省参加长征最高级别的红军将领董振堂将军而建,也是河北省和邢台市的爱国主义教育基地。馆内刻有毛泽东同志的手书“坚决革命的同志”,有展品展物449件,充分展示了董振堂将军追求真理,戎马倥偬,为人民的解放事业奋斗一生的事迹。陈列馆北侧为振堂碑林。其中有毛泽东、朱德、徐向前等老一辈革命家的手书字碑,有当代领导同志和董振堂战友、部下的赞誉字碑。纪念广场上还有董振堂将军的紫铜塑像,铜像两侧是象征将军一生“追求光明、宁都起义、保卫苏区...[详细]
遗址、遗迹
董振堂陈列馆外观
董振堂陈列馆外观
董振堂陈列馆全景
董振堂陈列馆全景
董振堂祖墓
董振堂祖墓
碑林
碑林
董振堂陈列馆展厅
董振堂陈列馆展厅
董振堂陈列馆序厅
董振堂陈列馆序厅
军长铜像
军长铜像
董振堂纪念邮票首发式
董振堂纪念邮票首发式
战斗战役
•  湘江战役中 福建牺牲5000多红军
•  战功卓著的红5军军长董振堂
•  宁都起义领导人——董振堂
•  重走红色之旅:血战高台 董振堂拼死沙场
•  董振堂:红军的“铁流后卫”
•  打不垮的铁后卫——董振堂

 

网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 监督我们 | 建站