[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>娱乐频道>>热点演出

无惧台风来袭!苏打绿劲爆开唱引燃上海

来源: 新浪娱乐 作者: 2015-07-14 09:19:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “当你需要个夏天,我会拼了命努力。”正应了这句美丽的歌词,连续5年,上海的夏天从未错过“无与伦比的美丽。”尽管台风“灿鸿”来势汹涌,却并未阻挡苏打绿坚持与魔都歌迷“再遇见”的步伐。受台风影响延迟两日的苏打绿《再遇见》世界巡演空降虹口足球场,苏打阿绿用百分百诚意的好音乐为魔都歌迷带来了一场华丽又文艺,温馨又不乏笑点的视听盛宴。尽管是周一工作日晚上,现场仍出乎大家意料座无虚席,热情空前爆棚,荧光棒绿海将魔都夏夜装扮得格外感人,令在场所有人赞叹“文青天团”的傲人实力。

  如果说充满清新“气泡感”的苏打绿是炎夏最适合听的音乐;那么魔都歌迷则格外幸运——这已是苏打绿连续第5个夏天在上海开唱,同时也是二度挑战虹足三万人户外场。与两年前相比,大家明显感受到“文青天团”踏实而迅速的成长,无论是编曲、服装、舞台设计等,都愈发成熟大气;不变的是对音乐坚持初心的执着,和与歌迷之间没有距离的真诚。

  上海的夏天,是什么味道?这个夏天,且看苏打绿为上海带来的独特味道。

  文艺之味:每首歌都是一件“艺术品”

  连续5年夏天遇见上海,本身已是一件颇具文艺范儿的事;而每一次苏打绿总能带来超乎想象的惊喜。《再遇见》巡演相当契合这座城市的风格——苏打绿从骨子里透出的文艺,不仅体现在音乐上的一贯精致,视觉设计上同样注入无限创意,让每一首歌都像是一件耐人寻味的全方位“艺术品”。

  好评度最高的几首歌,像是《爱人动物》,视觉上使用蓝色动物剪影图案,搭配全新改编的抒情摇滚曲风,惊喜却也意料之中地体现苏打绿的风格——摇滚里的柔软,年轻中的深刻。《雨中的操场》瞬间为整个夜空下起一阵“大雨”,黑白雨滴巨幕将一袭红衣的青峰包围其中,真假声完美转换,钢琴独奏安静空灵;《近未来》则在视觉上利用不断变换的绚烂星空,体现“过去一直去,未来一直来”的时空穿越感。

  《再遇见》同时保留十周年巡演最精华部分,比如迷幻趴的激光激光、魔幻3D秀等;华语乐坛独一无二的青峰手写字体歌词,全场悬浮于舞台上方,亦相当吸引眼球。《再遇见》是回溯与感谢,多了几分暖暖温情,同时也像是全新开端,蜕变出更丰富深刻的苏打绿。

  成长之味:从室内走向户外三万人见证“绿色奇迹”

  说上海是苏打绿的“老朋友”绝不为过,这座城市也是苏打绿一路成长的“见证者”。从2011-2015年,苏打绿从小小的长宁体操馆,到梅赛德斯-奔驰体育馆,一路唱到三万人户外体育场,每一步都是沉稳踏实的成长。现场《小情歌》和《无与伦比的美丽》两首歌,青峰把话筒交给观众,三万人大合唱与荧光棒绿海,“文青天团”骄傲实力尽显,“绿色奇迹”华丽绽放。

  新巡演在舞台设计上的升级进化,也体现出苏打绿愈发成熟的一面。去年只在几个城市“限量供应”的“莲花”升降舞台,今年苏打绿将它带去了每个城市;而6块LED分解屏幕营造的迷幻后摇曲目《包围》,则是苏打绿出道以来最复杂的视觉设计,现场光影交错目不暇接。

  温情之味:笑点泪点满满“一起走过”的成长

  有人说苏打绿的演唱会,笑点多泪点也多,这样的感觉一定要去现场体验。笑点来自青峰妙语连珠的Talking,泪点则是那些不经意间被“戳中”的小细节。《再遇见》的Opening并未像大多数演唱会一样设计“飞天遁地“的出场show;苏打绿不落俗套地用一段温馨的短片,引出这十年来与大家一同走过的故事。记忆画面帧帧层迭眼前,带着笑容和眼泪的温度,开宗明义表达巡演主题——有缘,我们就能再遇见。

  而这份温情,也从始到终贯穿了整场演出。悄悄在手背写着“TYPHOON YOU BAD BAD”的青峰让歌迷大呼超贴心超可爱,青峰更是不止一次感谢上海歌迷的热情,感谢大家没有因改期而错过“再遇见”的约定。安可时间,全场歌迷们自发演唱《相信》“唤出“苏打绿,青峰带着大家一起唱的画面犹为感人。

  演出结束曲目同样是走温情路线的《当我们一起走过》,“2015.7.13上海”手写字体,团员集体90度大鞠躬,上海的夏天,仿佛定格在这感动一刻。或许,这个匆忙的世界,能有这样一支乐团,十年如一日做着好音乐、好现场;能有哪怕一首歌唱进心里,都会成为每个人“漂流的尽头,爱的宽容。”

  苏打绿2015《再遇见》世界巡演已走过北京、南宁、悉尼、墨尔本、上海;接下来,7月25-28日苏打绿将再登香港红磡,破纪录连high四晚;8月-9月,《再遇见》还将在重庆、郑州、南京和北美与大家见面。巡演全程主办IMC Live Group郑重提醒广大歌迷:切勿通过任何非官方管道购买门票,以免遭受不必要的损失,错过精彩视听盛宴。

  苏打绿2015《再遇见》世界巡演:7/25、26、27、28香港,8/1重庆,8/8郑州,9/5南京,9/20洛杉矶,9/24温哥华,9/27多伦多。更多信息,请关注IMC Live Group官方平台。

关键词:苏打绿,遇见,再遇

责任编辑:次菁菁
[an error occurred while processing this directive]