[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>娱乐频道>>活动专区

“我和天气那点事儿” 见面会

来源: 作者: 王林红 2015-08-22 09:28:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

气象专家细心讲解。记者 王林红 摄

  长城网8月20日讯(王林红)8月20日,由河北省气象服务中心主办,长城网、河北冀云气象技术服务有限责任公司协办的“我和天气那点事儿”活动的首次网友见面会在河北省气象局成功召开,网友们就聚集一堂,纷纷发表自己参与活动的感想,气象局的专家们也对广大网友的想法以及疑惑提出解答,将让更多的广大市民以及网友朋友们,了解气象,关注气象,减少灾害天气带来的危害,加强防范意识。

网友体验做“预报员”。记者 王林红 摄

  下午2点半,气象局的专家们带着7月获奖的网友们参观了气象局的内部结构,并有专门的技术人员解释部门职能,了解气象的最基本的信息。通过了解气象局的内部结构,网友“天天”表示,“原来天气预报不是我们想象的那么简单,这需要经过大量的数据以及雷达信息传递,平时只看到了台前,却忽略了他们幕后的艰辛和努力。”据气象专家介绍,河北省气象局的科学技术也是最新进的,探测手段也在加强,采用无缝隙的雷达分布形式,进行数据的汇整,以求达到更精准的信息,反馈给大众,服务大众。

首次见面会的现场。记者 王林红 摄

  见面会交流过程中,气象专家们针对网友提出的问题做出专业的回答和解释,同时气象专家们也表示,“我们通过微信,客户端,广播,电视等平台发出的气象信息,希望广大人民群众多关注,加强这方面的防范风险意识”。在交谈网友“心有灵犀”说:“我觉得参加这次活动意义重大,与专家面对面的交流,让大家增长了更多的气象知识,让气象局了解大众的需求,让我们充分互动起来。”

气象专家现场解答。记者 王林红 摄

  我和天气那点事的活动还在继续开展,希望广大群众多说出自己对天气方面真正的需求,形成一个良性循环,更好的服务大众。气象局科普上的探险工作也在进行中,以点带面的方式,让带有敏感度的“气象”传播到大家的身边。希望这次活动的举办,给大家一个平台,了解气象,及时反馈信息,有效减小突发状况下的损失,让更多的人趋利避害,减少伤害。

  活动还在继续,希望广大网友积极参与进来,活动参与方式如下:

  (1)进入“我和天气的事儿”征集活动网页,在“参与方式”中点击按钮“我要参加”进入上传页面,选择您参与活动的形式,按要求填写、上传作品。

  活动专题链接:http://club.hebei.com.cn/system/2015/06/16/015721566.shtml

  (2)进入长城论坛“我和天气的事儿”活动版块,点击发帖发布自己的作品参与活动。

  版块链接:http://bbs.hebei.com.cn/forum-1184-1.html

关键词:天气,气象,专家,网友

责任编辑:次菁菁
[an error occurred while processing this directive]