[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置: 长城网>>娱乐频道>>国际星闻

日本女星自曝曾被洗脑诈骗 损失共计近2千逾万

来源: 凤凰娱乐 作者: 2015-09-29 14:19:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  边见真理

  据日本媒体报道,女星边见真理出席9月14日播出的朝日台综艺节目,自曝先后被两人洗脑诈骗,损失共计近5亿日元(折合人民币约2660万元),到现在1日元也没要回来。

  现年64岁的边见真理1969年出道,是日本知名歌手、女星,出演过《暖流》、《我杀了美女歌手》等影视剧作品,但是她对于演绎生活一直感到不安,当时的经纪人给她介绍了一个占卜师K,K预言她的家庭要出现纠纷,还收取了上百万日元的费用。边见真理在节目上还回忆说,后来她见到K和前来商谈事情的女子A进行祈祷修行等活动,感觉很嫉妒,主动要求参加修行。

  当时修行所需的车费、餐费等相关生活费用全部是边见真理出的,认识一年之后,K告诉边见真理神希望她放弃工作,于是边见真理退出演艺圈,她已经彻底被洗脑了。在完全洗脑的半年期间,边见真理又被对方骗取1千万日元,然后K就突然失踪了。就在边见真理十分绝望的时候,A突然出现在她面前,A声称听到神的声音,骗取边见真理的信任。

  《女性SEVEN》杂志最新十月号也报道了此事,据边见真理的一位朋友透露,其实这个A心存歹念,她告诉边见真理金钱是肮脏的,必须全部扔掉净化,边见真理真的按她所说抛出了全部财产,两人多次到澳门,赌博都是以千万日元为单位的。边见真理甚至还按照A的要求卖掉房子,向朋友借钱,之后又出版伪自传,1993年推出全裸写真集,所有收入都到了A手里。

  边见真理最终摆脱A的洗脑是在2001年,她按照A的提议开减肥教室,结果A带着学费2千多万日元出逃,边见真理还在节目上提到当时的心情,她说:“我心里第一次对A有了愤怒的感觉,比起我的钱,信任我的学生们的钱要重要得多,我不允许她带走他们交给我的钱,那一瞬间我清醒了,从洗脑中摆脱出来。”

关键词:女星,洗脑,诈骗

责任编辑:次菁菁
[an error occurred while processing this directive]