[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>娱乐频道>>明星公益

方磊携东北民谣唱响西安

来源:搜狐音乐 作者: 2015-10-16 08:30:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  方磊

  方磊和崔恕

  嘉宾崔恕

  嘉宾诗人伊沙

  嘉宾作家秦巴子

  14日,来自东北黑龙江的唱作歌手方磊携新专辑《某》空降西安,在民谣酒吧“在路上”举行了别开生面的首唱会。

  方磊曾用艺名“三块石”,是网络上小有名气的说唱歌手,后来跨刀幕后制作,为崔子格、刘恺威、白凯南等众多艺人制作过优秀音乐,也曾为多部影视作品担当配乐工作。此番转型推出民谣专辑,旨在继承和发扬东北文化,将中华文化里一些传统的音乐元素,结合民谣这种音乐语言传递给大众。在文化和音乐本身,有着双重意义。

  《某》专辑中用朴实幽默却又略带伤感的音乐内容唱出了随着时间的流逝,人们所得到的,所失去的,所向往的,所烦恼的……歌手方磊表示:每个人的心里都有一个某人,每段记忆都有个某天某地,这是一张送给经历了无数岁月之后长大了的我们的专辑。简单的一个“某”,是那些复杂地无法名状的过往与未来。

  本次的首唱会,著名音乐人崔恕、西安著名唱作人王建房、陕西著名作家秦巴子、著名诗人伊沙、朱剑等均到场支持。现场一直处于一个浓厚的文化气息当中,歌手方磊的深情演唱打动了在场的所有人。

关键词: 民谣,方磊,东北

责任编辑:次菁菁
[an error occurred while processing this directive]