[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>娱乐频道>>明星公益

《多情江山》掀观剧热潮高品质接地气

来源:腾讯娱乐 作者: 2015-10-16 10:50:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  

  

  

  自开播后就不断创造收视佳绩的大型唯美清宫古装传奇剧《多情江山》,在秋季档众多巨制的前后夹击下,凭借稳固的收视群体强势霸屏,开播数周持续跻身的收视榜前列,连续创造收视佳绩。在浙江卫视中国蓝剧场热力播出的《多情江山》,云集了著名演员高云翔、侯梦瑶,与香港著名影星袁咏仪、万梓良,开播以来一直备受热议的剧集话题,也在不断刷新着网络热度。超高的收视率和超人气的话题讨论,也引爆了金秋观剧热潮。《多情江山》的制作团队在进行创作时,更是将民间传说与真实历史相互结合,既传承了正史上顺治在政治建树上的精髓,也用丰富、激烈的后宫争斗剧情,将汉人董小宛在后宫中遭遇的各种风波完美延续。

  高颜值与接地气同在打造雅俗共赏的品质清装剧

  作为清装传奇剧,《多情江山》中包含了许多对真实历史戏说的成分,然而这些内容并没有被编剧随意的篡改,而是在尊重正史的前提下对故事细节进行处理加持,比如在董小宛真实身份的解读上。民间早有传说,董小宛是清廷重臣洪承畴在民间发现的秦淮佳人,因为自己霸占不成才献给了当朝天子顺治,这样的野史传说自然没有皇帝在民间微服私访,与佳人邂逅来得浪漫。加上高云翔与侯梦瑶两位颜值超高的青年演员,在这个“看脸”的时代更是满足了许多青年女性观众,对于后宫帝王与独宠爱妃的各种“脑洞”。“男主女主颜值太高,简直舍不得每晚看剧,捂脸…”

  在剧中,顺治与董小宛的唯美爱情也为无数网友追捧热议。宫深似海,可并非甜蜜浪漫的明月之海,董小宛被顺治“骗”入清宫便一头掉进了血雨腥风深不可测的苦海。《多情江山》的制作团队在剧本创作期间也对民间传说中的唯美故事进行了深入的体察,在杂糅了两位不同美人,董小宛与董鄂妃的感情故事后为观众奉上了这场凄美的爱情绝唱。剧中的故事情节,除了顺董的爱情主线,还包含了政治建树、后宫争斗、师徒深情、母子情怀等多重故事线索。而在这些繁复的叙事线中,故事情节却并不烧脑,简单易懂的剧情让清装剧与更多的中年观众拉近了距离。观众不用担心在忙碌一天后,还要跟随电视上烧脑的剧情一起心累,饭后的观剧时光成为了一种享受与放松。俏皮白描的叙事风格让该剧成为了雅俗共赏的清装传奇剧,加上唯美的画面与一众超高颜值的演员,《多情江山》为观众奉为了年度最有品质的“接地气”大剧。

  收视飙红与话题热议并存《多情江山》囊括全年龄段收视群体

  《多情江山》在经过数周的热播后,连续创造收视新高。在CSM50城数据统计中,一直位居前甲,力压同期人气剧集。成为《后宫甄嬛传》后又一部掀起全民观剧热潮的大古装清宫剧。而取得如此飘红成绩的背后,是主创团队满怀诚意良心制作与一众主演细细揣摩、精雕细琢,毫不含糊的细节处理与质感颜值并存的画面令全剧亮点频出。伴随剧情的再度升级,董小宛从初入后宫的民间小白,逐步打怪升级,成为了一代贤妃董鄂妃。

  当然,获得成功的背后也离不开董小宛聪慧的天性与善良的本质,用真心化解众嫔妃间的矛盾;用真情感化了一直刁难自己的“恶婆婆”,让后宫最难处的婆媳关系也得以平复;用真爱征服皇帝夫君,甚至让深爱她的顺治提出了“满汉一家”的政统新政,也让自己的汉人身份不再尴尬。这些被观众广为热议的话题点,也引来了一波接一波的现代话题讨论,向董小宛学习御夫之道的观众更是不在少数。“萌萌的小宛,如果能够统治后宫一定是一片祥和。可惜这对苦命鸳鸯啊……”创造了超高收视与口碑的《多情江山》在带给观众茶余饭后愉悦时光的同时也被剧中人物元气满满的正能量打动,口碑与收视的优异成绩让这部年度囊括全年龄段的收视神剧给秋季档影视剧鏖战带来了全新的惊喜。关于剧中更多的亮点请您持续锁定每晚浙江卫视中国蓝剧场,19:30分《多情江山》一生只为这一眼。

关键词:多情江山,热潮,接地气

责任编辑:次菁菁
[an error occurred while processing this directive]