[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>娱乐频道>>港台星闻

汪明荃以博士身份与艺术学院学生交流

来源:新浪娱乐 作者: 2015-12-03 09:18:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  汪明荃应邀出席座谈会

  北京时间12月3日消息,据香港媒体报道,获香港教育学院颁发博士学位的汪明荃,昨天应邀到学院举行《艺术与人生:与汪明荃博士对谈》座谈会,与一班学生交流粤剧心得及分享她的成长历程。

  出生于上海的汪明荃,1956年随父母移居香港,从小就喜欢表演,因父亲担心姐姐独自去学舞,要她陪伴姐姐一起学,自此开始接触表演艺术。汪明荃希望透过座谈会,分享她的个人成长与香港、内地发展的关系,印证在大时代和命运安排下如何塑造一个人。

  此外,汪明荃也致力推动粤剧发展,希望与年轻人有对话机会,她说:“粤剧最重要是承传,这方面一直有计划进行,要培训新人提高质素。”提到西九戏曲中心需要招聘艺术总监一职,汪明荃表示稍后会作公开招聘,问她会否出任该职,她就谦称不够资格担当重任。

  另外,无线节目《网络挑机》题材破格,找来大批网络红人上节目,其中网络红人伍公子于节目内大弹阿姐唱功不济的片段被删走。问到汪明荃有没留意节目,她说:“与今天主题无关的就不要问,我又不清不楚问来都没意思。”(苗菲)

关键词:汪明荃,座谈会,粤剧

责任编辑:次菁菁
[an error occurred while processing this directive]