[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>娱乐频道>>明星头条新闻

跨界歌唱家伊丽媛成最美使者 《茉莉花》将唱至印尼

来源:长城网 作者:席亚楠 2016-02-28 01:46:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网国华娱乐频道2月28日独家报道(记者 席亚楠)她是北京师范大学应届跨专业考取声乐研究生的第一人,弃“闻”从艺,成功突破自我,且在研究生期间连续获得全学年一等学业奖学金;她能将美声、民族、通俗、戏曲、流行、音乐剧等多种唱法融为一体实现跨界新融合的演唱风格;她既是大学老师,同时又活跃在舞台上,既教书育人,又不断晋升自己的演唱事业,还身兼表演、主持、绘画等多项技能,实现了多领域的跨界融合式发展。不论是拼颜值、拼气质、拼学识、拼技艺、拼励志,样样精湛、娓娓动人,堪称“最美跨界女神”,她就是“金莺奖”金奖获得者、中国传媒大学青年教师,有“乐教天使”之称的跨界女高音歌唱家伊丽媛。

伊丽媛唱响红歌,赞美盛世中国。

  2015年,伊丽媛参加了多档大型晚会的演出和央视、地方卫视的节目录制,突破了自己一个又一个的人生目标和行业之最,邀约不断,成绩喜人。2015年,伊丽媛受邀在北京师范大学“敬文讲堂”为大学生们作励志讲座,她情真意切、真实感人的演讲让现场400多名学生深受启发;惊艳亮相2016时尚春晚,获“2015年度最具时尚实力歌手奖”殊荣;受邀参加央视CCTV-15音乐频道的《乐来乐好——新春大联欢明星大拜年》节目;参加央视综艺频道《天天把歌唱》、《回声嘹亮》以及央视多档栏目的录制;在庆祝西藏自治区成立五十周年之际,受邀参加中央电视台“心连心”艺术团赴拉萨慰问演出,演唱歌曲《我们共同的家》,唱出了西藏自治区成立五十年来欣欣向荣的成绩。

演出结束后,伊丽媛与西藏的孩子们一起合影留念。

  伊丽媛受邀参加2016上海东方卫视春节联欢晚会,携手蔡国庆、雷佳、rain、鸟叔、郭德纲、巩汉林、费玉清、邓紫棋等国内外知名艺术家同台献艺;参加2016“把幸福带回家”甘肃春晚,作为唯一非甘肃籍歌手亮相助阵,压轴献唱《共圆中国梦》;与周炜一同主持“桃花盛开30年”蒋大为独唱音乐会;受邀出席由中国文联主办的“百花迎春”2016文联春晚,与老中青三代艺术家同台献唱;并于2015年,在中央民族大学音乐厅成功举办了自己的独唱音乐会。

伊丽媛与周炜一同主持“桃花盛开30年”蒋大为独唱音乐会。

伊丽媛与蔡国庆演唱《祝你平安》。

伊丽媛在2016甘肃春晚压轴演唱。

  伊丽媛的歌声通透嘹亮、婉转悠扬,形象清丽脱俗,其特殊的经历和学习体现出跨界的优势和文化艺术交融的美妙,予人以独特的艺术体验,受到业界艺术家和前辈们的一致好评,也受到广大师生的信任和尊宠,更受到粉丝们的追捧。2016年伊丽媛还将在艺术的道路上进一步探索,拟进军演艺事业,参演影视剧,更进一步接近观众,并全方位展现她特有的艺术魅力。

伊丽媛在北京师范大学“敬文讲堂”为大学生们作励志讲座。

  作为中国传媒大学的教师,伊丽媛始终秉持着对中国传统文化的继承和发扬,希望能在传统文化、社会主义核心价值观和“中国梦”的传扬方面有更多的践行和贡献。据了解,伊丽媛受印度尼西亚大使馆的邀请,拟于今年5月,带着《茉莉花》、《康定情歌》等代表着中国传统文化的经典曲目远赴印尼,作为中国文化的使者在当地传播好中国声音、讲好中国故事,唱响中国的时代强音,通过歌声将中国的经典和文化带出中国,传到亚洲,届时将成为“最美文化使者” 、“最美联合国文化音乐友好大使”。

伊丽媛获评“2015年度最具时尚实力歌手奖”。

关键词:伊丽媛,北京师范大学,中国传媒大学,最美女教师,乐教天使,跨界女神

责任编辑:席亚楠
[an error occurred while processing this directive]