[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 娱乐河北

《欢乐颂》第二季9月开拍 演员阵容保持原班人马

来源: 北京晚报 作者: 2016-05-18 09:09:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  刘涛希望第二季中安迪不要再有爱情;王子文希望曲筱绡能在第二季遇到些磨难;乔欣则希望关关能在第二季拥有一份爱情

  收视率上高居不下,口碑上交口称赞,话题度上刷爆朋友圈,刚刚播出大结局的《欢乐颂》从开播到收官一路走来斩获颇丰。昨晚, 《欢乐颂》22楼“五美”中的四美——刘涛、王子文、杨紫和乔欣走出屏幕,携手制片人侯鸿亮亮相搜狐媒体大厦,分享了《欢乐颂》的戏里戏外。

  无论是收视率、网络点击量,还是话题度,《欢乐颂》都高居榜首,成为2016年名副其实的现象级大剧。谈及这部剧的“收获”,制片人侯鸿亮直言并没有想到《欢乐颂》播出后会引起这么大的反响:“今天的热播分享会是我最开心的时候。”侯鸿亮表示,《欢乐颂》与之前制作的《琅琊榜》、《伪装者》不同,这部剧播出后引起了观众很大的争议,“我没想到这部剧播出后,会有那么多人‘批评’我,以前做的剧收获的更多的是掌声,《欢乐颂》是第一部收获观众争议的剧。”而在主演刘涛看来,《欢乐颂》所引发的那些价值观争议其实本身就是在现实生活中被谈论的,电视剧只是把人们身边的现实生活搬上荧屏。

  王子文透露,电视剧热播时,5个人也承受了不小的“舆论压力”,每个人都随着角色起伏被网友时而肯定时而否定。作为22楼的“傻白甜”,杨紫快言快语:“剧集刚播出时,网上就掀起了‘全民手撕邱莹莹’的热潮,很多人都在网上表达了对邱莹莹的讨厌。我大姨、二姨一开始还奇怪网友为什么会这样,但她们看过电视剧,也纷纷表示要‘手撕邱莹莹’。”

  刘涛、王子文、杨紫和乔欣表示,拍摄《欢乐颂》最大的感受是收获了“五美”的友谊,5个人还建立了微信群,分享各自的生活,如果有谁因为剧情角色被骂,大家会在群里互相宽慰。杨紫说:“拍这部剧最大的感受是收获了四个好姐妹”,关雎尔的扮演者乔欣也点头赞同:“我是新人,刚开始拍这部剧时,发现其他‘四美’都是‘老戏骨’,所以很紧张。通过《欢乐颂》,收获了四个好姐姐,很幸福。”

  据杨紫和乔欣透露,今年9月份《欢乐颂》第二季将开拍,演员阵容还将保持原班人马。大结局结束之后,“欢乐颂第二季”也迅速登上社交网络热搜首位,剧迷们展开了关于第二季的种种大猜想。在第一季中漂亮干练的安迪被老谭、魏总和小包总同时欣赏,却不得已与魏总分手。谈及第二季的期许,刘涛语出惊人:“我希望第二季中安迪不要再有爱情,因为太伤了”;王子文希望曲筱绡能够在第二季遇到一些磨难:“第一季中的她太顺风顺水了”;而在第一季最后终于转正的“关关”乔欣则希望自己能在第二季有一份专属关雎尔的爱情,并且在职场可以不要那么被动,成为小版“安迪”。

  第一季热播会不会给第二季拍摄带来压力?刘涛笑称第二季反而会演得很轻松,因为拍第一季时,大家都还没找到自己的人物方向,每个人都在琢磨自己的角色定位。现在看完第一季,人物的灵魂已经注入到每个人的身体里,角色之间的关系也更加明晰,所以第二季反而会演得更得心应手。几位女主表示,如果观众喜欢,她们希望《欢乐颂》能一季一季拍下去。

关键词:欢乐颂,第二季,开拍

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]