[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 音乐头条

《琅琊榜》《少帅》等角逐第22届“白玉兰”奖

来源: 新华社 作者:许晓青 2016-05-21 14:43:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  第22届上海电视节“白玉兰”奖提名名单19日晚揭晓。2015年至2016年热播电视连续剧《琅琊榜》《少帅》等角逐本届白玉兰奖最佳电视剧奖。

  上海电视节组委会公布,本届共收到近800部作品报名参评,评奖将包括电视剧、纪录片、动画片、综艺节目等四大单元。

  在最受瞩目的国产电视连续剧各奖项提名中,最佳电视剧提名共有10部,其中《于无声处》《青岛往事》《温州两家人》是曾在中央电视台播出的重量级作品,也有《琅琊榜》《少帅》《芈月传》《虎妈猫爸》《花千骨》《伪装者》《剧场》等在各地卫视热播的口碑作品。

  在最佳男女主角提名中,有在《少帅》中展现精湛演技的老戏骨李雪健,也有备受年轻观众喜爱的胡歌、霍建华、孙俪、赵薇等。

  值得一提的是,在电视纪录片单元中,中国热播纪录片《我在故宫修文物》《生命的记忆——犹太人在上海》《雪豹》获得最佳系列纪录片提名,将与英国、韩国纪录片角逐“白玉兰”。

  本届上海电视节将于6月6日至10日举行,“白玉兰”奖各奖项归属将在6月10日晚揭晓。

关键词:琅琊榜,少帅,白玉兰奖

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]