[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 港台星闻

一孕傻三年?陈妍希自我调侃:可能本来就有点傻

来源: 信息时报 作者: 2016-12-14 09:36:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  陈妍希(资料图)

  电视剧《北上广依然相信爱情》拍摄时,陈妍希曾在探班现场被朱亚文“催生”;如今剧集提档正在浙江卫视热播,陈妍希已经是怀有将近8个月身孕的准妈妈。

  昨日,正在台湾待产的陈妍希接受媒体微信群访,谈及此次在剧中饰演的职场菜鸟黄依然,她坦承自己也有过一段类似的初入职场遭遇挫折的经历,甚至被导演当场骂“你是不是猪”。

  俗话说,一孕傻三年。被问及怀孕后的状态,陈妍希则笑说,“可能因为本来就有一点点傻,所以怀孕了也没有大差别。”

  剧中犯傻

  从入行菜鸟时期

  寻找角色代入感

  剧中,陈妍希饰演的黄依然,是一位从台北来到北京打拼的女生。上班第一天,就与顶头上司王茂(朱亚文饰)“不打不相识”。作为初入职场的菜鸟,她单纯天真不谙人情世故,从而导致她在工作中屡屡犯二。总结起来就是“傻白甜”。诠释这样一个角色,陈妍希表示最大的挑战是,“观众觉得这个角色太傻白甜,所以要怎么去诠释,才能让大家不讨厌。”陈妍希试图从自己刚入行时期的青涩感,去寻找角色的代入感。

  谁都会有作为职场新人的经历、阶段,陈妍希也不例外。在当演员之前,她曾做过百货公司专柜小姐,发过传单,也当过广告模特。不过细究起来,她的第一份正式工作还是演员。当时刚出道、尚为新人的她,也因此遭受过不少挫折,“刚开始拍第一部戏,那时候演配角,虽然也被骂,但没有被骂得很惨,第一部戏大家觉得很自然,受到很多称赞。马上第二部戏得到了一个女主角的机会。演女主角和女配角承受的压力不同,(所需要的)演技完全不一样。第二部戏,就是真的被骂得很惨。还有过被导演推(搡),骂说‘你是不是猪啊’,几乎每天都是这样子(度过)。”

  回想起来,至今陈妍希都觉得那是“最恐怖的拍戏经历”,因为“挫折(感)蛮大,心理压力也很大”。不论做哪一行、哪一种职业,都必然会有新人时期。作为过来人,陈妍希也表示,“新人挨骂好像也是正常的,不懂不会就跟前辈学习请教,做得不好就努力学习,做到更好。”

  剧外真傻

  忘东忘西,孕前孕后其实没差

  老婆陈妍希主演的剧集正在播出,老公陈晓即便是忙着和孙俪拍摄《那年花开月正圆》,也不忘在微博帮忙宣传新剧。陈妍希日前在微博发了一张黄依然的剧照,写道,“求PS大神可以让我的刘海看起来自然一点。”陈晓立马回应她,并附上了一张将陈妍希PS成《柯南》毛利兰的造型。

  微博上互动有爱,但陈妍希却透露,平常不会让陈晓看自己的戏,“我还蛮不好意思让他看我的戏的,跟他在一起,播到我的戏的时候我都会转台。跟他一起看我的戏,我会有点害羞。”

  虽然外界大多认定陈妍希目前怀孕将近8个月,但近日又有媒体爆料,称陈妍希将在月底产下摩羯宝宝。对于宝宝何时出生,陈妍希仅表示,“快了快了,大家耐心等待,有好消息会跟大家说。”至于宝宝的小名,陈妍希也透露,“宝宝小名原本取好了的。但昨天陈晓又有点后悔了,所以还没确定,等确定了再和大家说。”

  目前正在待产的陈妍希,尽管表示想念工作,但也很享受目前的生活,“这么多年工作一直很忙,这几个月是我入行10年以来最空闲的时间,忽然多了很多时间,看看书看看剧本,也蛮好的,把生活节奏慢下来,充下电。我想之后忙碌起来会怀念这段时间。”

  俗话说,一孕傻三年。陈妍希则笑说,“事情记不起来,忘东忘西,可是因为自己没怀孕之前就这样,并没有觉得有因为怀孕而变更傻。可能因为本来就有一点点傻,所以怀孕了也没有大差别。”不过,计划明年春天复出的她,则表示期待接下来可以演聪明的角色,“连续几个角色都有点笨笨的,突然有点想念聪明女生的角色。”

关键词: 陈妍希

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]