[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 内地星闻

霸气女皇刘晓庆再现历史辉煌 话剧武则天圆满收官

来源: 长城网国华娱乐 作者: 2017-01-23 13:34:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2015年12月12日至2017年1月22日,传奇历史话剧《武则天》走完了历时一年多的全国巡演征程,刘晓庆及全体剧组演职人员给几十万名观众献上了92次来自大唐的震撼,这一年多以来,刘晓庆老师走过了无数个城市,给每一个城市的观众们带来了一场场精彩绝伦的演出,也给观众们留下了深刻的印象。

  1995年,刘晓庆主演的电视剧《武则天》火遍全国,将武则天的娇媚、霸气、谋略演绎得淋漓尽致,时隔二十年刘晓庆成功从一个电影人蜕变成为话剧届的佼佼者,在舞台上又一次的演绎出了不可复制的武则天,成为了无法超越的经典。

  这部话剧也算是好事多磨:巡演期间,由于各方面的原因,总是难以展示它的全貌,好在令人欣慰的是,在刚刚落幕的北京保利刘晓庆话剧周,《武则天》在全国巡演的最后三场,终于为首都观众呈现了完整版本,功德圆满。伴随它落幕的是刘晓庆主演的另一部传奇话剧《风华绝代》。

  《风华绝代》,晚清名妓赛金花,红极一时,大起大落,在尽显人间百态的战乱中闪耀出人性的光芒。

  《武则天》,天下第一女皇帝,日月凌空,独御乾坤,在炼狱般的磨难之中开天辟地的抗争封建伦理桎梏。

  在一周的时间里,这两台戏带着人们穿越回了晚清和唐朝,带着人们经历了两个传奇女人的一生,带着人们寻找她们在历史年轮中曾经留下的痕迹,如同一场喜悦、凄美、波澜壮阔、亦真亦幻的梦……梦醒之后,手中落不下痕迹,却在心中铭刻了辉煌。

  作为一个电影演员,刘晓庆在美国和法国先后举办过个人电影展,现在又跨界上演了个人话剧周,不能否认这是对刘晓庆来说一个新的挑战,用刘晓庆的话来说“我喜欢挑战,不,我为挑战而生!前人没有做过的事,才值得我去做,我才愿意去做!”词语之间霸气凌然。

  武则天是中国历史上的女皇,而刘晓庆,则是中国演艺界的女皇;武则天是古代唐朝的传奇女子,而刘晓庆,则是现代中国的传奇女子。

  奇迹源于奉献,幸福归功诚信。

  凭借《风华绝代》和《武则天》,刘晓庆两次获得了华语话剧最高奖项——上海戏剧谷“壹戏剧大赏”的大奖,被认可为名副其实的“话剧女皇”,以及当今中国话剧界商业价值第一位的“票房皇后”,刘晓庆的成就被誉为话剧界的奇迹。

  刘晓庆话剧周落幕了,但这并不是句号,远远不是。

  接下来,刘晓庆将领衔主演全新美剧《女皇》,该剧讲述的是七、八世纪传奇女皇武则天的故事,武则天是中国4000年历史中唯一的正统女皇帝。这是刘晓庆第五次饰演武则天,作为中国的国宝级演员,她是最合适的人选。很快,美国观众也将会感受到刘晓庆的魅力。

  话剧《武则天》今晚暂时在国内落幕了,留给我们的,就只有刘晓庆精神。什么是刘晓庆精神?做人,要有刘晓庆精神;做演员,要有刘晓庆精神;做女人,也要有刘晓庆精神!

  值得庆幸的是,话剧《武则天》的布景和道具,已经马不停蹄地运上了货轮,扬帆出海。

  兵马未动,粮草先行。

  接下来刘晓庆将与天津人民艺术剧院的一众艺术家们,远赴南半球,在袋鼠之乡——澳大利亚巡演。

  大唐女皇的威势,将会席卷万里之外的大洋洲!

  我们拭目以待……

关键词:刘晓庆,话剧,武则天

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]