[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 内地星闻

吴镇宇加盟《闪亮的爸爸》第二季挑战支教老师 费曼现身探班

来源: 中国娱乐网 作者: 2017-01-25 15:58:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,网上一组吴镇宇与费曼在海边互动的照片曝光,迅速引发网友关注,温馨画面令大家纷纷猜测,吴镇宇这是带着儿子在哪度假?

  原来,照片当天是圣诞节,正值吴镇宇在深圳录制《闪亮的爸爸》第二季,费曼作为家属探班录制现场,与老爸一起欢度圣诞节。而难得有机会深入乡村小学做支教老师的吴镇宇,也有意让儿子费曼亲临现场,感受这里学生们截然不同的生活节奏。对成长在香港的费曼来说,这无疑是新奇又有意义的体验。

  据悉,为了避免“秀大于真”的尴尬,确保节目内容足以肩负起传达正能量的社会责任,《闪亮的爸爸》第二季的四位明星嘉宾吴镇宇、张晓龙、张皓宸、白举纲都必须像真正的支教老师一样,在当地连续封闭停留一个月左右。只有这样彼此都认真专注的相处,才能通过爱与陪伴建立亲子般的信任。

  作为四位嘉宾中唯一在现实中当过父亲还上过亲子真人秀的“老司机”,吴镇宇给别人家的孩子当“闪爸”完全不是什么难事,倒是担任支教任课老师的新挑战让他倍感压力。同伴们需要克服的第一个难题是如何让学生“听话”,但到了吴老师这儿,得从如何让学生听得懂他的一口港普开始。再加上他不笑时又看起来似乎很严厉,让人更好奇讲台上的吴镇宇究竟表现如何。

  节目录制期间,吴镇宇也通过微博全程记录。到达城子小学的第一天,吴镇宇曾说自己是“山寨老师”,言语中颇有些自嘲的意思。从这之后,他写下过第一次在小学操场看升国旗奏国歌的的兴奋,月底支教旅程结束,他还在感叹“别离愁,百般滋味在心头”,为节目投入的情感之浓烈可见一斑。

  由深圳卫视与大业创智联合出品的《闪亮的爸爸》第二季将于2月4日(初八)晚21:10暖心回归,观众终于有望看到新晋“闪爸”吴老师的课堂处女秀,想必大家会在荧幕上看见一个不一样的吴镇宇!

关键词:吴镇宇,闪亮的爸爸

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]