[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 内地星闻

韩寒好友张皓宸闪爸2教画画,网友高呼:学校欠我一堂美术课

来源: 中国娱乐网 作者: 2017-02-08 11:08:43
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  上周六(2月4日)晚21:10分,由深圳卫视和大业创智联合出品的《闪亮的爸爸》第二季暌违一年之后终于和观众见面。节目组邀请吴镇宇、张晓龙、张皓宸、白举纲四位性格迥异的嘉宾组成新晋“闪爸团”,远赴位于云南偏远山村的城子小学,化身支教老师开始了为期一个月的全新旅程。

  首次亮相的课堂上,小张老师就地取材,拿出孩子们司空见惯的玉米粒作为绘画道具。巧手之下,它们时而是飘洒的雨滴,时而是卡通小人的腹肌,十足趣味第一时间俘获学生们崇拜的眼神,大家纷纷离开座位围绕在讲台周围,用崇拜的眼神和异口同声的赞叹为老师点赞。对于乡村小学的孩子们来说,艺术类老师稀缺导致他们对美术课的概念局限于一板一眼的照模板画画,而张皓宸的这节课,成功打开了孩子们的“脑洞”,寓教于乐。很快,玉米粒在他们手中也成了金鱼、小兔子。张皓宸把学生的作品一一拿上讲台展示,给他们的初次创作以最真挚的鼓励。

  在节目中,张皓宸多次强调,美术课的重点不是把孩子们都教成大画家,而是引导他们去感知身边的美好。近日,他又在微博晒出自己节目中装扮成老爷爷给学生们上课的片段。尽管精心化了一个多小时的老年装一秒就被学生们“识破”,但他动情讲起自己和爷爷“舍不得先生”之间的细腻过往,还是成功打动了所有人。讲台上,张皓宸一边饱含深情的陈述,一边用寥寥数笔就在黑板上勾勒出老人的面容身形,不知不觉已经眼眶泛红哽咽起来,身体力行教会学生在生活中发现感动。

  城子小学的孩子们大多父母在外打工,跟着爷爷奶奶长大,张皓宸选的切入点正触碰到了他们心中最柔软的地方,画画的过程中,不少孩子已然泪流满面。贴心的张老师不时蹲下来听他们讲述自己和家人相处的有趣细节,安慰大家想到最重要的人时一定要幸福地笑。张皓宸的表现不是个例,第二期节目中,对环境更加熟悉的各位“闪爸”也都纷纷和学生们进行起诸如此类“走心”的交流,他们还集体合作在办公室设立起了“悄悄话聊天室”,鼓励学生们主动找老师聊心事,可见虽然认识不久,“闪爸”和学生们之间彼此的信任感却都在迅速加强。

  据悉,《闪亮的爸爸》第二季之所以选中“支教”这一模式,意在通过展现留守儿童的真实内心图景,强调亲子间爱与陪伴的重要性。张皓宸的表现也成为节目正能量的一种注解。

  对于他营造的温馨美术课堂,有网友感触地回忆起自己的支教时光,更有网友纷纷留言道: “不会做手工的画手不是好作家”、“喜欢小张老师的突破性思维,新奇好玩的上课方式”、“学校欠我一堂美术课!”。

  2月11日本周六晚21:10分,张皓宸老师和“闪爸团”们还在城子小学展开了哪些脑洞大开的多彩课程?“悄悄话聊天室”又究竟有没有客人上门?悬念揭晓尽在深圳卫视《闪亮的爸爸》第二季!

  【插入张皓宸画爷爷的视频:https://v.qq.com/x/page/o0371mmubko.html】

关键词:韩寒,张皓宸

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]