[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 内地星闻

再与马伊琍拍戏 文章:这个圈子把我妖魔化了

来源: 搜狐娱乐 作者: 2017-03-15 09:42:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  文章、马伊琍出席《剃刀边缘》发布会

  由文章担任导演,文章、马伊琍领衔主演的谍战剧《剃刀边缘》将于3月20日登陆东方卫视梦想剧场,腾讯视频同步播出。14日,该剧开播发布会在沪举办,文章与马伊琍夫妇俩为新戏站台,现场不时耳语对视,十分恩爱甜蜜,文章更亲密搂住爱妻的腰,说到兴奋处多次笑眯眼。此外,文章现场被问及为何屡当导演时坦言,“因为这个圈子把我妖魔化了,很多导演不敢用我,所以自己用自己。”

  发布会上,夫妇二人一脸甜蜜

  文章:这个圈子把我妖魔化了

  该剧讲述了在上世纪三十年代,哈尔滨伪满警察厅里一个貌不惊人的小人物许从良凭借自身才智躲过一个又一个陷阱,并三番四次营救刑事科科长关海丹于水火之中,两人从开始的敌对到合作,再到最后的心心相印,赢得爱情并守护住信仰的故事。

  之前在文章首度担任导演的电视剧《小爸爸》中,文章、马伊琍夫妻俩就曾共同合作出演男女主角,两人配合默契迸发出的精湛演技赢得了不少观众点赞。这次在《剃刀边缘》里,再执导筒的文章又请到了夫人助阵。被问及是否导演当上瘾,文章直言:“我的本职工作还是演员,还是更热爱演戏。之所以当导演是因为在这个圈子里,把我妖魔化了,很多导演不敢用我,所以我就自己用自己了。”

  时隔四年再度出演文章执导的电视剧,丈夫的变化马伊琍全都看在眼里。在采访中,提起这些年来文章最大的变化,马伊琍表示:“应该就是对戏越来越执着了,越来越在意现场的每一个环节,这次的整个戏包括灯光和摄影他都参与了很大部分。”

  除了对整体细节的严要求,在表演上文章更是对所有演员做到了严苛的程度。马伊琍表示,文章在台词方面要求演员必须非常熟练台词,为了营造紧张的氛围甚至连台词稍微说慢点都不行。谈及拍戏时印象最深刻的事情,马伊琍笑称,有一次在和“老戏骨”丁勇岱对戏时,导演刚喊“过”,丁勇岱竟直接和马伊琍击掌庆祝,令她哭笑不得,“可见他来说喊过是多么不容易”。

  《剃刀边缘》将于本月20日在腾讯视频开播

  马伊琍:没拍多久就瘦五斤

  本剧也是马伊琍首次出演谍战剧,因此在表演方面对她来说都是全新的挑战,在现场她坦言“其实心里挺打鼓的”。虽然导演就是自己的丈夫,但在拍摄现场,马伊琍没受到丝毫特别照顾,“他对演员都是一视同仁,反而对我会更加严格。”马伊琍更自曝开拍没多久就直接瘦了五斤。

  四年前在拍摄《小爸爸》时,马伊琍还身兼着总制片人的身份,有时还能管管“文章导演”,而这次马伊琍则专心做起了演员,把自己完全交给了导演,但压力反而更大了,在采访中马伊琍坦言:“我这次非常纯粹,就是演员的身份,我们导演对自己还有对剧组每个演员要求都非常高,所以我感觉到了前所未有的压力。”

关键词:马伊琍

责任编辑:王潇
[an error occurred while processing this directive]