[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 娱乐头条

冯小刚领跑第31届电影金鸡奖提名

来源: 新华社 作者:白瀛 史竞男 2017-08-18 10:03:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  第31届中国电影金鸡奖评委会提名名单16日出炉。冯小刚执导的《我不是潘金莲》,管虎执导、冯小刚主演的《老炮儿》分别提名6个和5个奖项,占据提名榜前两名。

  主办方中国影协驻会副主席张宏在京介绍,本届金鸡奖修改了章程,由原先的不记名投票制改为实名投票制。参评影片出品年度为2015年6月1日至2017年5月15日,25名评委最终从84部候选影片中投票产生了19个奖项提名名单。

  《我不是潘金莲》和《老炮儿》同时提名了最佳故事片、最佳编剧、最佳导演三个奖项,前者还提名了最佳女主角、最佳男配角、最佳录音3个奖项,后者还提名了最佳男主角、最佳音乐2个奖项。

  除《我不是潘金莲》《老炮儿》外,最佳故事片奖还有《七月与安生》《血战湘江》《湄公河行动》获得提名,最佳编剧奖还有《村戏》《搬迁》获得提名,最佳导演奖中,还有《村戏》《烈日灼心》《罗曼蒂克消亡史》获得提名。

  最佳男主角奖中,邓超凭《烈日灼心》、包贝尔凭《陆垚知马俐》、冯小刚凭《老炮儿》、涂们凭《告别》、廖凡凭《师父》获得提名;最佳女主角奖中,白百何凭《捉妖记》、闫妮凭《搬迁》、宋佳凭《陆垚知马俐》、范冰冰凭《我不是潘金莲》、周冬雨凭《七月与安生》获得提名。

  据介绍,本届金鸡奖将于9月16日在呼和浩特揭晓并颁奖。

关键词:冯小刚,电影,金鸡奖,提名

责任编辑:张晓静
[an error occurred while processing this directive]