[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 娱乐频道 >> 最新更新

腾格尔新版《敕勒歌》震惊四座 张雨生遗作唱响央视

来源: 环球网 作者: 2018-03-09 15:51:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月10日本周六晚20:00,央视大型文化节目《经典咏流传》将在央视综合频道播出第五期。腾格尔为古老诗词《敕勒歌》谱上新曲,一改往日温润“草原风”,颠覆众人想象;杨培安带来张雨生遗作,与千年盛唐古韵交织出大气磅礴,直击人心。

  腾格尔为古词谱新曲高歌生命本色

  来自内蒙古大草原的艺术家腾格尔本周来到《经典咏流传》的舞台,全新演绎耳熟能详的《敕勒歌》。当开场的小姑娘用清澈的嗓音将大家带入清新草原时,腾格尔一开嗓,粗犷狂野的演唱方式犹如狂风骤雨般震慑全场。刚柔并济的演绎让众人耳目一新,庾澄庆都十分吃惊:“我们以为腾格尔老师要来蒙古的长调。”

  无论是《天堂》还是《敕勒歌》,人们总能从腾格尔的歌声中感受到生命的跃动。正如庾澄庆所说,腾格尔老师的歌声,取之于大自然,也用之于大自然。舞台上激情万丈的他,舞台下,是草原最忠实的守护者。多年以来,他在母亲的影响下,在两千亩的沙漠地带种植树木,为家乡增添绿色。

  杨培安唱响张雨生遗作一曲《黄河长江》荡气回肠

  “黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”杨培安融合张雨生的《黄河长江》和王之涣的《凉州词》,高亢激昂的歌声响起,把众人带到祖国的壮丽山川面前,令撒贝宁直呼“那一瞬间,有想飙高音的欲望”。作为一曲90年代经典的遗珠之作,《黄河长江》时隔多年再次被唱响,通过杨培安,向每一个人传达着黄河长江的磅礴力量。

  作为张雨生的歌迷,杨培安对于这部遗作始终抱有敬畏之心,“雨生当年在写这首歌的时候,因为他曾经跑过很多地方,他去看过黄河长江,所以他才有这样的情怀去创作出这样的作品”。当杨培安用自己独特的嗓音去诠释这首歌时,时而一泻千里奔腾怒吼,时而如春风细雨低唱轻吟,华夏儿女对母亲河割舍不断的情怀皆融于其中。全场观众听后无不热血沸腾,起立鼓掌。期待本周六晚8点,央视综合频道《经典咏流传》。

关键词:腾格尔 张雨生 遗作

责任编辑:林墨

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]