[an error occurred while processing this directive]
娱乐频道 > 电视

《幽默观察家》5块钱的汤在西餐厅卖上百块

来源: 中国网娱乐  
2018-04-10 14:27:06
分享:

  在大众的印象里,吃法式大餐是一种享用起来特别高雅,买单的时候特别心疼的事。但是如果你的朋友突然带你去一家高档的西餐店,结果却要为端上桌的廉价速食品掏空钱包时,你能发现这当中的“猫腻”吗?4月10日晚21:15,广东卫视《幽默观察家》将给你献上一桌私人定制的“幽默晚宴”。

  5块钱的玉米糊卖上百块女生:“贫穷限制了想象”

  观察设置在一家洋气的餐厅内,被观察的食客会被自己的朋友带来用餐。当餐厅主厨用菜市场买到的速食食品做成精致摆盘,沉浸在高级餐厅优雅气氛中的食客,能发现这些食物的本来面目吗?究竟眼睛和舌头,谁才是决定味道的关键?

  观察开始,被观察的小哥和朋友走进餐厅,他就忍不住感慨:“哇,体验上流社会的生活,你早说要来这么高档的地方,我就不穿这么脏的鞋和这么难看的裤子了。”落座后,服务员把他们的餐品呈上来。首先端上桌的“海龙皇汤”,是用5块钱一包的速食玉米羹冲泡而成,为了在视觉上有高级高,主厨用香芹片和玫瑰花瓣做了一个摆盘。小哥迫不及待尝了一口说:“奶香味啊,口感很软,很好吃。”而他被节目组收买过的朋友问:“你觉得这汤多少钱?”小哥说:“贫穷限制了我的想象,我觉得最少要三四百块。”第一碗成本极低的开胃汤就能给出如此高价,那么之后的正餐小哥又会估出多少天价来呢?

  西餐店卖速食遇“火眼金睛”套路差点被看穿

  有了第一波食客给出的极高评价后,西餐厅的主厨开始变着法子制作成本极低的“高级菜”:速冻汤圆加蘑菇煮成的“蘑菇云三重奏”,一颗鱼丸加入蒸蛋后油炸成的“烘烤大西洋白味烧”,紫菜汤冻成冰球后变身“紫云遮月夜”,蟹肉棒卷火腿放进烤箱五分钟后就是“帕尔马法式卷”,QQ面经过水煮洒上虾米后成为“意大利卡尔维西面”……这些“猫腻”越来越明显的菜品渐渐端上桌后,会有食客不被气氛影响,识破西餐厅的套路吗?

  众多食客中,给水煮QQ面标出了1800元人民币价格的小琪,在吃饱喝足后,她突然说:“有种浓浓的不安感,为什么觉得我被套路了?”说完开始到处打量,发现自己头顶的摄像头,此时她用质疑的眼神看着带她前来的闺蜜,闺蜜用了一句话就打消了她的全部猜疑,想知道机智的闺蜜说了什么吗?

  更多幽默观察,尽在每周二晚21:10,广东卫视《幽默观察家》!

关键词:电视 幽默 观察家责任编辑:林墨